Разница между сотрудником и пользователем системы. Деактивация карточек сотрудника и сотрудника-пользователя.

1. В чем отличие пользователя от сотрудника в ЦРМ талланто.

Сотрудник - работающий в учебном центре человек.
Пользователь - сотрудник, имеющий доступ(логин и пароль) в систему Талланто

Например, работают в учебном центре охранник и/или уборщица, доступ в систему им вовсе не нужен, поэтому создаем как Сотрудника, чтобы вести учет зарплаты в дальнейшем (см. инструкцию: Создание нового сотрудника).

Как посмотреть имеет ли доступ в систему Талланто тот или иной сотрудник?

Администрирование - Управление пользователями - колонка Логин:
если логин указан - человек имеет доступ в систему = сотрудник-пользователь
если логина нет - сотрудник без доступа.



Важно!


Вы хотите дать доступ в систему сотруднику учебного центра:
прежде чем создавать нового пользователя - проверьте нет ли в системе его как сотрудника(без логина):
- есть как сотрудник(и нужно дать доступ) - переведите в пользователи - см. инструкцию Перевод существующего сотрудника в пользователи
- нет - создайте нового пользователя - см. инструкцию Создание нового пользователя


2. Как деактивировать карточку сотрудника и на что влияет статус сотрудника "Уволен", "В отпуске"

Как деактивировать карточку сотрудника?
Заходим в модуль Сотрудники (вверху справа)



Возле ФИО сотрудника кликаем по карандашу, чтобы перейти сразу в режим редактирования:


Деактивировать карточку сотрудник - изменить статус сотрудника на:
В отпуске - если сотрудник временно не работает - ушел в отпуск
Уволен - если сотрудник больше не работает.


На что влияет статус сотрудника "Уволен", "В отпуске" ?

При выборе преподавателя на занятие отбираются только сотрудники со статусом сотрудника Активен или В отпуске.


Сотрудников со статусом сотрудника Уволен система не предлагает для выбора.

В остальном - Статус сотрудника - информационное поле, для понимания сотрудник работает, в отпуске или уволен - можно ли ему назначить занятия или нет.


3. Как деактивировать действующего сотрудника-пользователя, чтобы у него закрылся доступ в программу и как статус пользователя НЕ активен повлияет на поиск в системе

В каждом учебном центре происходит так, что по той или иной причине сотрудник-пользователь(имеющий доступ в систему) увольняется - нужно деактивировать его аккаунт (закрыть доступ).

Как деактивировать действующего сотрудника-пользователя, чтобы он больше не мог войти в систему

Администрирование - Управление пользователями
Возле ФИО сотрудника-пользователя кликаем по карандашу, чтобы перейти сразу в режим редактирования:



- в поле Статус пользователя вместо Активен ставим -> Не активен

Статус сотрудника ставим Уволен


Как статус пользователя НЕ активен повлияет на поиск в системе?

При поиске в системе (например, фильтр Ответственный в модулях Ученики, Занятия, Финансовые операции и пр.) пользователь со статусом пользователя Не активен не будет предлагаться для выбора.




Заказать обратный звонок
Выберите самое интересное
и получите сразу на почту

Нажимая на кнопку «Получить материалы» я даю согласие на обработку персональных данных.
 
Яндекс.Метрика